Ага, чётО повременил.

Собственно почему я тут не появляюсь? А хуярю аки лошадь по 9 часов в день. Попробуйте, Вам понравится!

еще:
Tiesto - это респект и уважуха.
Safari - говно.

Нестандарт. Отмена ГОСТов не за горами

В России совсем скоро больше не будет известных с незапамятных времен ГОСТов. Их заменят технические регламенты (ТР) и так называемые "добровольные стандарты". Иными словами, государство будет отвечать только за то, чтобы потребитель съел котлету и не умер. Должна ли эта котлета быть вкусной и сколько в ней будет мяса, решит сам производитель. Технические регламенты еще предстоит разработать и принять. На это отпущено семь лет, поскольку делаться все будет не одновременно. Специалисты опасаются, что начавшийся процесс натолкнется на административные барьеры и элементарное отсутствие денег. Когда старые ГОСТы уже будут отмирать, а новые ТР еще не внедрятся, качество товаров будет вообще некому контролировать. Вообще же обязательный для исполнения государственный техрегламент, который предусмотрен действующим с июля законом, устанавливает лишь требования к безопасности продукции. Иными словами, ТР должны гарантировать, что мы не съедим, не выпьем, не наденем на себя и не будем в том или ином виде использовать нечто, что содержит вредные для человеческого организма вещества. Как сообщили в пресс-службе Минпромэнерго, на данный момент ведомство представило 145 регламентов, которые будут разрабатываться в ближайшие месяцы. "Зеленый свет" первыми получат те ТР, которые будет инициировать само правительство. "Оно утвердит программу разработки тех регламентов, которые считает приоритетными", –сказал начальник отдела по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Семен Перель. Гораздо сложнее придется тем техническим регламентам, над которыми будут работать неправительственные инициативные группы. По его словам, четкого механизма прохождения таких проектов пока нет. "Мы только начали эту работу и уже столкнулись с рядом сложностей".

Второе важное условие – платежеспособность производителей. По оценке директора департамента технического регулирования и метрологии Минпромэнерго Марины Глазатовой, разработка одного регламента стоит 1,5–2 млн. руб. Государство в этом году выделяет на это дело 110 млн. руб., в будущем – 117 млн. Как ни крути, на всех не хватит. Значит, к финансированию разработки государственных "флажков" для самих себя должны подключаться предприниматели. Некоторые отрасли, в частности, пищевая и парфюмерно-косметическая, уже готовы представить свои ТР. Однако, чтобы они начали действовать, их должен рассмотреть и утвердить парламент. "Сегодня разработано уже около 100 регламентов, – сообщил вчера президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий Григорий Томчин. Однако ни один из них не внесен на рассмотрение Госдумы. Здесь сказываются издержки административной реформы" Скоростью реализации закона обеспокоены и другие специалисты. Института национального проекта "Общественный договор" в законе должным образом не прописана разработка технических регламентов. "Может случиться, что регламенты не будут вовремя приняты, пока ни одного документа на этот счет не вышло". Процесс задерживается из-за лоббирования со стороны крупных предприятий. Компании хотят либо "выторговать" для себя наиболее выгодные условия производства, либо на то и надеются, что закон старые ГОСТы отменит, а новые так и не успеют вступить в силу. В последнем случае для недобросовестных производителей откроется широкое поле возможностей. Впрочем, это поле и без того будет весьма привольным. Кроме обязательных ТР, предусмотрена система так называемых добровольных стандартов. Часть из них – национальные будут разработаны и предложены производителям Федеральным агентством по техническому регулированию, часть будут устанавливать на внутрикорпоративной основе они сами. Но система потому и названа добровольной, что решать, исполнять ее требования или нет, каждый будет индивидуально.

Проще говоря, на продукте может быть две маркировки. Первая скажет о соответствии товара техническому регламенту. Вторая – о соответствии добровольным стандартам. Если, например, на бутылке минеральной воды не будет второго значка, то потребитель сможет понимать это так: в водичке нет опасных для жизни веществ, но минеральные микроэлементы (магний, калий, фосфор и др.) легко могут отсутствовать. Получается, что в словосочетании "минеральная вода" абсолютно достоверной будет только вторая его часть. Ладно, вода. Но то же самое может произойти и с лекарствами. Не навредят – хорошо, а помогут ли? Чиновники, проводящие в жизнь новый закон, убеждены: производитель обеспечит высокое качество своего продукта сам, иначе его вытолкнут с рынка. Хорошо б оно на Западе, но у нас пока совсем другой менталитет, уже сейчас огромный объем муки производится не по действующему пока ГОСТу, а по техническим условиям (ТУ). Это означает, что мукомолы сами вольны, выбирать компоненты сырья и их соотношение. Побеждает соблазн сэкономить, и в ход идут низкие, не пригодные для хлебопечения сорта зерна. В итоге чуть не пол-России ест хлеб низкого качества. Так что, новый порядок мало что изменит. Он лишь узаконит нарушение стандартов, сделав их соблюдение, равно как и несоблюдение, добровольным.

Сегодня.

Просматриявая телевизор (что очень редко делаю) наткнулся на выступление Медведева перед студентами, которые пытались втереть нашему Ув.Тов. что в стране полная жопа:) Но Президент не сдавался и говорил об инвестициях, о планах на будущее, о том как славно все будет, когда то... Запомнилось одна фраза, которую повторил и Путин при встрече с нашей командой "Камаза" в ответ на предложение строительства гоночной трассы "А сколько стоить будет?". И если студенту не дали сказать, то команде Камаза ответ дали - 12 лямов $) На это все согласились, и уверили народ что построят.

Так о чем это я? Так вот, у меня друг лежит в Боткинской больнице, 20 корпус, там даже крышечка туалета из фанеры сделана. Телевизор уже года 2 на ремонте, моется он в душике с дикой вонью и черной занавеской, про остальное вообще не хочу говорить. Элементарную косметику провести не могут, как был ремонт при СССР так до сих пор он и есть. Инвестиции, Инновации, Нанотехнологии - об этом свидетельствуют наши больницы, все в них.



И обращаясь к народу, Вам что, интересно чтать обо всякой ерунде? О бессмысленных, ничего не отражающих постах?
Я смотрю тут именно такие пользуются популярностью.

Смеркалось...


Видео ко дню сурка:) Мне так больше нравится этот фильм, коецептуальное кино получается, гланое что со смыслом:)  

Рассуждения о главном

"Отсутствие национальной идеи о будущем страны и цивилизации, грозит застоем мысли, а значит и действий, с последующим развалом, как это уже произошло в недавнем прошлом («эпоха застоя», «перестройка» без конечных целей и программ). Поэтому необходима новая идеология и система мировоззрения (что этимологически не одно и то же), способствующие осознанию и установлению взаимосвязи Человека, Государства, Природы (religare - лат. устанавливать связь), по человеческим, государственным и естественным законам. Кстати, слово "идеология" имеет еще и прозрачный открытый для понимания смысл (идея - мысль, продукт мышления; логия - наука, теория) - т.е. наука мышления. Сейчас многие научные работники ставят вопрос о воспитании и развитии с самого детства экономического мышления, экологического."

Просто вдумайтесь в значение этих слов, подумайте секунду... хотя бы секунду. В то же время я начинаю понимать почему в этой "рыночной экономике" тяжело приходится бабушкам и дедушкам которые прожили большую часть своей жизни во времена коммунизма. Многое спрашивал лично у представителей "Того" поколения, они не просто не понимают сути построения экономических процессов, но и не могут их освоить даже при предоставлении определенной информации об оных. И кажется ответ для себя я нащел, он заключается в невозможности изменить ту идеологию (способ мышления), которую им привили в СССР, что для тех времен было правильно.

Из этого следует важность развития социальных программ для разных слоев населения, пусть даже это будет "юридическая клиника" - это один вопрос. А вот другой, что наше государство погибнет с такой идеологией как сейчас, нельзя бесконечно показывать удовлетворение "низких" потребностей. 

Вопрос дня: SMS-мошенничество

В последнее время активизировались мошенники, предлагающие разные сомнительные услуги с оплатой по SMS. Вам случалось сталкиваться с подобным мобильным мошенничеством? (лучшие ответы попадут в номер «Коммерсант.Деньги»)




Конечно приходилось, сейчас весь интернет пестрит самыми удивительными предложениями за неизвесную плату. Это одна из разновидностей спама, за отправку SMS с Вас снимают опредленную сумму, причем не менее 200 рублей, предлагая воспользоваться не существующей услугой или товаром. Кто желает купить "Кота в мешке" попадаются на эту уловку.

Поколению 90-х посвящается...

Агата Кристи перепела эту песню так, что в ней появился огромный смысл, у меня лично ассоциации с началом 90-х и нашей "маленькой страной" с убитым молодым поколением. Именно те ощущения которые возникали при вгляде на ту жизнь, чему мы учились смотрев на старших ребят, в нашем спальном районе. Как мне повезло что я тогда был еще маленьким.

Вообщем я всегда был фанатом Агаты, одна из самых любимых групп в которой смысла больше чем в половине нашей эстрады.

(no subject)

 Мне стареть не страшно.  Страшно оказаться одиноким. Страшно остаться непонятным. Страшно быть невостребованным.

А чего боитесь Вы в глобальном плане?

Первым делом надо спать!

 Да чтож такое. Посмотрел Болгарский фильм "Дзифт" (гудрон) и опять разочаровался в людях. Надо принять решительные меры и начать уже действовать только в свою пользу, иначе совсем заскучаю. Понимаю что не правильно это, а что делать.